威廉希尔娱乐网址

      您当前的位置: 萝官方版政府网 >新闻中心 >今日萝北

【图】我县各单位全面开展党史学习教育

来源:萝北电视台 日期:2021-04-01 10:15:07 编辑:王译曼 记者:县水务局 县教育局等

县公安局到抗联遗址重温红色记忆

3月29日,县公安局组织50余名党员干部前往兴东抗联交通站重温红色记忆。抗联后代荆荣华引导民警们参观了内部陈列的抗联文物,讲述了交通站抗日历史、“三家窝棚”的革命故事,大家纷纷表示,要追寻先辈足迹,继承红色基因,弘扬红色精神,永葆政治本色,为党和人民事业不懈奋斗。

信源:县公安局

县民政局开展“三比两看”专题活动

日前,县民政局党组以“民政为民、民政爱民”为主线,以“我为群众办实事”主题实践活动为依托,设立党员示范岗,开展“三比两看”评比活动,以社会救助工作为切入点,及时解决群众关注的重点问题,把学习党史教育活动落到实处。

截至3月底,县民政局共投入132.4万元,为全县3892户、5644人城乡低保对象和148名城乡特困供养人员,提高了低保、分散和集中供养标准,增强低保和特困人群生活幸福感。

信源:县民政局 

县水务局开展党史学习教育专题研讨会

日前,县水务局党组召开理论中心组学习(扩大)会议,与会班子成员分别结合各自工作实际围绕学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神开展研讨,交流了学习心得体会,进一步坚定守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习走心走深走实。

信源:县水务局

县教育局机关党支部组织开展

主题党课学习活动

3月31日,县教育局机关党支部组织全体党员、积极分子开展了以“铭记党史 不忘初心 尽职尽责做好本职工作”为主题的党史学习活动,对党的奋斗和发展历程、学习党史的意义进行了宣讲,学习了《父亲留下的草鞋》、《我的小白马给你留下》、《布袋里的口粮》等党史故事,让大家通过党史学习教育,做到明理、增信、崇德、立行,以更加昂扬的精神状态,在全面推进教育现代化建设工作中,建功新时代,奋进新征程。

信源:县教育局

县教育幼儿园党支部开展

“缅怀先烈 追寻初心”清明祭扫活动

3月29日,县教育幼儿园党支部开展“缅怀先烈 追寻初心”主题党日活动,到县烈士陵园向英雄纪念碑献花、默哀、重温入党誓词,深切缅怀先烈。

信源:县教育幼儿园  

凤翔镇教育党支部开展

   党史学习教育活动

3月30日,凤翔镇教育党支部全体党员干部到我县烈士陵园开展党史学习教育活动,瞻仰了革命烈士纪念碑、介绍烈士事迹、重温入党誓词,大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,继承和发扬红色精神,努力为党的事业增光添彩,为教育事业的发展增砖添瓦!

信源:凤翔镇中心校

萝北出入境边防检查站

开展党史学习教育专题授课

3月30日,萝北出入境边防检查站邀请县委党校讲师为全站民警作党史学习教育专题授课。

讲师以《中国共产党的光辉历程和经验启示》为题,通过大量历史资料和数据,深刻阐述了伟大祖国从“站起来”“富起来”到“强起来”的艰辛历程,授课层次清晰、内容丰富,进一步提高了全体民警学习党史的热情和动力,为深化党史学习教育成效提供了理论支撑。

信源:萝北出入境边防检查站 

县朝鲜族学校开展爱国主义教育活动

3月31日,县朝鲜族学校组织优秀师生代表到烈士陵园祭扫烈士墓,开展以“缅怀革命先烈,传承红色基因”为主题的爱国主义教育活动。

师生们向烈士敬献花圈、默哀,沉痛悼念革命先烈,同时也表达了对革命先烈诚挚的敬意和深深的怀念。烈士陵园工作人员介绍了革命烈士的英雄事迹,并勉励同学们满怀感恩之心,继承革命先烈的优良传统,踏着先烈的足迹,锐意进取,自强不息,勤奋学习,积极向上,为祖国贡献自己的力量。

信源:县朝鲜族学校

正版mg游戏客户端美高梅真人网络广东会娱乐手机官网
网站地图